Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Versand innerhalb von 24h
Bequeme Zahlungsmöglichkeiten

Japan Original Matcha - Bio - 30g Dose "Superior"

Produktinformationen "Japan Original Matcha - Bio - 30g Dose "Superior" "

Grüner Tee

Geschmack: Süßlich-mild

Zutaten: Grüner Tee*, gemahlen.
*Aus kontrolliert biologischem Anbau
Unsere Kontrollstelle: DE-ÖKO-007

Dieser original japanische Matcha wird für die japanische Teezeremonie verwendet und überzeugt mit seiner milden Süße im Geschmack.
Mit diesem japanischen Matcha in Bio-Qualität eröffnet sich Ihnen die Aromenwelt des Matcha.

Für diesen Matcha wird der spezielle Grüntee "Tencha" (Blattfleisch ohne Blattrippen) vewendet.
Die Teeblätter werden von Teesträuchern geerntet, die in der Regel vier Wochen vor der Ernte beschattet werden. Dadurch entsteht ein extrem delikates, dunkelgrünes Blatt. Nach der Ernte werden die Teeblätter gedämpft, getrocknet und nach Entfernung aller groben Blattgefäße in Steinmühlen zu feinem Pulver gemahlen.

Für die Zubereitung rührt man in einer Matchaschale ein wenig Matcha Pulver (1/2 TL) mit ca. 80°C heißem Wasser zu einer Paste, diese wird dann cremig, danach verdünnt man diese, durch zugeben von Wasser und schlägt den Matcha Tee mit einem Bambusbesen schaumig.
Je besser der Matcha Tee werden soll, z.B. für einen lieben Gast, umso länger soll diese Prozedur dauern und desto dicker der Schaum des Matcha Tee ausfallen.

Der Geschmack von echtem hochqualitativen Matcha wird "umami" genannt. Dies bezeichnet den fünften Geschmackssinn. Bei einigen Teetrinkern wird dieser Geschmack auch als leicht "algig" wahrgenommen.

Eigenschaften "Japan Original Matcha - Bio - 30g Dose "Superior" "
Hersteller / Importeur: Chistiana Artelt, Mörser Str. 29a, D-38442 Wolfsburg