Zum Hauptinhalt springen

Info Willkommen in unserem neuen Tee-Shop - 10% Sofort-Rabatt mit dem Code wm2024 einfach eingeben im Warenkorb

Versand innerhalb von 24h
Bequeme Zahlungsmöglichkeiten

Japan Matcha - Bio - 30 g Dose von Quertee® & Matcha Besen & Matcha Bambuslöffel

Produktinformationen "Japan Matcha - Bio - 30 g Dose von Quertee® & Matcha Besen & Matcha Bambuslöffel"

Grüner Tee

Geschmack: Süßlich-mild

Zutaten: Grüner Tee*, gemahlen.
* Aus kontrolliert biologischem Anbau
Unsere Kontrollstelle: DE-ÖKO-007

Zubereitung: 1/2 TL Matcha Tee in eine Matcha-Schale geben, 100ml 80°C heißes Wasser hinzugeben und 30 Sekunden mit einem Matcha Besen schaumig schlagen.

Dieser Matcha ist feiner Tencha-Tee in Pulverform.
Bei der Produktion wird Tencha in Granitmühlen zu Matcha vermahlen.
Tencha ist eine seltene Teesorte, die sogar noch länger als Gyokurotee überschattet wird. Sie wird nur einmal im Jahr geerntet, um die Teepflanze zu schonen. Anders als bei Blatt-Tees, bei denen nur die Infusion des Tees getrunken wird, konsumiert man beim Matcha das gesamte wertvolle Teeblatt.

Matcha gilt als der erste exquisite Tee der Tee-Zeremonie:
Hierfür rührt man in einer Keramikschale etwas Teepulver mit heißem Wasser (100 ml - 80°C) zu einer Paste, verdünnt diese und schlägt schließlich das fertige Getränk mit einem Bambusbesen schaumig. Je geschätzter der Gast, desto länger soll diese Prozedur dauern und desto dicker folglich der Schaum ausfallen.

 

Schon das Aufschäumen des Matchas wirkt entspannend.
Unser Bambusbesen (Chasen) vermischt den Matcha sanft und effektiv.

Höhe ca. 10,5 cm - Durchmesser ca. 6 cm

Matcha Bambuslöffel Chashaku zur Portionierung des Matcha - Tee